关注儿童健康,助力儿童成长

2023-07-13 | 来源:中华网生活
责任编辑: 祁霞

为助力儿童健康成长,树立科学育儿观念。7月6日—7日上午,金堂县妇幼保健院在院内开展了儿童生长发育暑假义诊活动,针对0-15岁患有矮小症、性早熟、肥胖、生长发育迟缓、多动症、心理行为问题、口腔疾病、眼科、小儿外科疾病的儿童和青少年提供一对一的健康服务。

关注儿童健康,助力儿童成长

活动现场,来自儿童保健科、外科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、康复科、营养咨询、心理咨询的医务志愿者为前来就诊咨询的群众免费义诊、健康咨询及宣教,并为孩子们测量身高体重及视力、进行膳食分析、营养指导、口腔检查、做多动症(conner)量表筛查、发放宣传资料及精美礼物等。同时就家长们的疑惑进行解答并给予专业指导。

关注儿童健康,助力儿童成长

整个活动期间,共提供义诊咨询200余人次,免费体格测量200余人次,发放健康教育手册、宣传资料400余份。

此次义诊活动搭建了儿童-家长-医护人员面对面的沟通平台,为家长们深入解儿童生长发育常见问题,重视孩子的生长发育过程,做到及时寻求专业帮助和指导提供了有力支持。下一步,金堂县妇幼保健院将会开展更多此类义诊活动,持续关注关爱儿童成长。

相关阅读