2023“相约天易”珠江啤酒节启动

2023-08-21 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

湘江外滩,啤酒飘香。8月18日晚,“乐享消费·嗨够莲乡”繁荣“夜经济”系列活动——2023“相约天易”珠江啤酒节开幕式在湘潭县湘江外滩举行。

2023“相约天易”珠江啤酒节的举办,是湘潭县加快夜间经济发展,丰富“夜宵”“夜游”“夜购”“夜娱”等业态的具体行动。活动为期5天,以“啤酒+音乐+互动”为主题,以啤酒为载体,以丰富精彩的文体活动为媒介,多元素、全方位、立体化展示湘潭县的魅力与精彩。当晚,音浪迭起,市民举杯畅饮,沉浸式感受湘潭县“夜经济”的魅力。湘江风光带人潮涌动,莲乡土货帮帮团特色农产品展销区及天易经开区为园区广州酒家利口福、妙滋味、福熙食品等10余家知名食品生产企业开辟的美食区中,先尝后买的模式令市民大饱口福,流连忘返。

湖南珠江啤酒有限公司是天易经开区引进的优质企业之一,这也是珠江啤酒节来到湘潭县的第三年。天易经开区有关负责人表示,“相约天易”珠江啤酒节是天易经开区实施政企互动,推动共同发展的有力举措,未来将持续推进“以城促产、以产兴城”产城融合发展新格局。

近年来,湘潭县坚持以创建 国家级夜间文旅消费集聚区为抓手,利用自身区位交通、特色资源等优势,精心打造了湘江外滩、三十六坊等文旅消费热点,积极组织了莲乡美食节、珠江啤酒节等特色文化活动,为加快构建“城区、街区、景区、商区”四位一体的“夜经济”体系,推动城市品质和居民消费升级,助力县域经济高质量发展注入了新动力、增添了新活力。

相关阅读