爽爽贵阳迎宾客 激活消费新动力

2023-08-30 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  这个夏天,贵阳这座西南城市,真的火了。有人被贵阳夏天凉爽的天气所吸引,有人会说贵阳是被低估的美食之城。究竟“爽爽贵阳”有什么值得探寻之处?跟随我们开启这12小时的避暑之旅。

新华视点丨爽爽贵阳迎宾客 激活消费新动力

  6月16日至8月31日,贵州推出避暑旅游“两免两减半”优惠政策,贵州省内国有A级旅游景区实行门票减半优惠。

  黔灵山公园集自然风光、文物古迹和娱乐休闲为一体。因为“两免两减半”的政策,本来是5元的门票,现在变成了2.5元,而且还能看到大熊猫。

新华视点丨爽爽贵阳迎宾客 激活消费新动力

  民生路、蔡家街、正新街是贵阳市的传统街巷,沿街遍布小吃美食,又因相隔不远,一跃成为外地游客的新晋网红“打卡点”。

  为了让游客更好地“打卡”这些市井美味,相关部门还精心制作了“美食地图”,并开展系列美食促消费活动。

新华视点丨爽爽贵阳迎宾客 激活消费新动力

  青云路是陪伴贵阳人几十年的“深夜食堂”,不仅承载了许多美食记忆,还记录着城市的发展变迁。

  餐饮、娱乐、文创三种业态交织融合,7月以来,每天约有3万人次在这里感受灯光璀璨的都市夜晚,体验贵阳本地夜生活。

新华视点丨爽爽贵阳迎宾客 激活消费新动力

  制片人:李杰

  编导:刘瑞娟

  记者:吴斯洋、崔晓强

  配音:吴斯洋

  统筹:王健、张旭东

  片头制作:夏勇

  监制:张平锋

  出品人:孙志平

  新华社音视频部出品

相关阅读