金秋随想

2023-09-27 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李成

  金秋十月,又到收获的季节。望眼周边,田地里忙碌着收获的身影;树枝上挂着累累硕果;工地上,机械轰鸣,人头攒动,充满着秋独有的风光,散发着诱人的果香。

  随着杭州亚运会的顺利召开,祖国又一次彰显出大国风采,向世界展现我国不断进取,积极向上的精神风貌和丰富的科技成果。运动健儿们灵动的身躯,取得一个又一个优异的成绩。在站上领奖台的这一刻,为曾经的努力,浑汗如雨的训练赢得丰收的果实,也为国家运动荣耀的大家庭添加自己的笔墨。

  转眼间,已近不惑之年,踏出学校十余载,从曾今的青涩懵懂,到现在的成熟内敛,一路留下了时间的印记。在工作中成长,在学习中充实,在磨难中进步,在建设的道路上履行自己的责任。有汗水,有心酸,有委屈,但也有收获。学海无涯,止步只会被淘汰,奋斗的道路可能孤独枯燥,但丰收的喜悦,那是任何人给不了的。不能守株待兔,揠苗助长,只有不断的充实自己,才能在前进的道路上不掉队,才能在收获的季节享受荣光,而不是羡慕别人的硕果。

  时光飞逝,道阻且长,行则将至。黎明的曙光仍在,祖国建设的道路上,继续我们添砖添瓦,发光发热,方能享受丰收。(赵太平)


相关阅读