励志奋斗的人生

2023-09-27 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李成

  人分两种,他们对待机会的态度各不相同。第一种人是弱者,他们等待机会,如果机会不降临,就觉得寸步难行;第二种人是懂得上进励志的非弱者,他们创造机会,即使机会没有来临,也觉得脚下有千万条路可走。

  当感觉自己不够顺利时,软弱的人总是找借口说“因为我没有遇到好的机会”,而励志者则说“我只不过是暂没有找到机会”。其实,在整个人生中,时时处处都充满了机会,只不过有些人总是消极等待,因此感叹生不逢时或是怀才不遇。要想获得机会,取得成功,我们必须积极主动地去面对、去争取、去创造!

  励志是你通往成功的路,也是改变你人生的一个转折点,想把握好人生就要学会如何励志人生!常言道:“励志者路自宽!”人的一生是励志奋斗的一生,如果失去了励志奋斗,生命就失去了意义,人生也缺少了激情。古语有云: "若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”因此,不经过一番傲霜立雪的艰苦奋斗,就无法开出娇艳的花朵,更结不出丰硕的果实。而不惧挑战勇于奋斗者,才能开辟出个人独具特色的道路,走向成功的殿堂!

  时间用在哪里,未来就在哪里。人与人的不同在于8小时之外做什么和想法的不同。人生就是单行道,只有现场直播,没有彩排。只有前进的没有倒回的,才有千金难买早知道,万金难买后悔药。所以人的一性不是赢在起点,而是赢在转折点,选择比努力更重要。迈出的脚步大小不重要,重要的是脚步的方向,勤奋的双脚一定要踏在正确的道路上。励志照亮人生,思路决定出路!失败的人找借口与理由,成功的人则找方法与机会!人生的转机不是发生在危机时刻,而是出现在机遇之时。工作、学习、恋爱、创业等等不顺利的时候,不是要迷惑而停滞不前,而是要迈出关键的一步,让危机转变为机遇从而迅速实现转型,走向成功。(刘勇)


相关阅读