秋 以 思

2023-09-27 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李成

  随着气温的逐渐下降,大地开始变得五彩斑斓,落叶纷飞,仿佛一位不知名的画家为整个世界画下了一副油彩画,显得宁静而美好。不知不觉间秋天已悄然而至,这个季节里,人们的生活和工作会发生微妙的变化,思绪也会跟着飞舞、跳跃、难以自禁。

  生活在这个季节里,人们往往会感到一种淡淡的忧伤。或许是因为秋天的萧瑟和凄凉,让人不由自主地想起了生命的无常和岁月的流逝。然而,这种忧伤并不让人感到沮丧,反而让人更加珍惜眼前的生活和工作。秋天也是一个收获的季节,经过一个夏季的辛勤耕耘,人们在这个季节里可以看到自己的努力结出了果实。每个人都可以在这个季节里感受到自己的努力得到了回报。这种收获的感觉,让人们更加坚定了前进的信心和动力。

  说到秋天,就会让人向中秋节这个中华民族的传统节日。在这个节日里,人们可以感受到团圆的温暖和幸福。无论身处何地,人们都会想起家人和朋友,一起分享月饼和美食,共同度过这个美好的时刻。这种团圆的感觉,让人们更加珍惜亲情和友情,更加热爱生活和工作。

  秋天是一个收获的季节,也是一个适合反思人生的季节。在这个季节里,人们可以感受到岁月的流逝和生命的无常,也可以感受到自己的努力得到了回报。无论是生活还是工作,秋天都是一个值得珍惜和感恩的季节。让我们一起用笔记录下这个季节的美好,留下属于自己的秋以思。(马海龙)


相关阅读