叶城公安:小事见真情 人民警察为人民

2023-11-22 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  “民所有呼,我有所为。要把解决群众急难愁盼的事放在心上,落实到处。”服务人民是根本宗旨,决定着公安机关的性质本色,体现公安队伍的立警原则,是人民公安永远不变的路线遵循。近日以来,新疆叶城县公安局民辅警积极服务辖区群众,真心实意为群众办好事办实事,真正实现与群众交流沟通“零距离”。

  一桩桩小事,温暖了民心,融洽了警民关系。11月1日早8时许,杨提才派出所民警在巡逻中,发现有一辆小车停在路边,民(辅)警立即前去询问,经了解得知此车辆因馈电发生故障,无法继续行驶。经了解情况得知警务站人员立即拿上勾电线给居民进行勾电车成功打火,看着民警忙碌的身影,群众一脸感激的说道:“警务区真是便民啊,正是有你们的存在,我们老百姓才感觉到既安全又方便啊!真是谢谢你了!”

叶城公安:小事见真情 人民警察为人民

  11月6日,杨提才派出所民警在开展日常工作时发现一辆银白色轿车因发动机故障停在红绿灯前,带勤民警下车询问后秒变“推车侠”,协助该车驾驶员把故障车推移到安全区域,及时消除了道路交通安全隐患,受到车主和过往司机群众的好评和感谢。

  为民解忧,心系百姓;忠于职守,为民服务。11月14日下午,乌夏巴什派出所以为民办实事、办好事为出发点

叶城公安:小事见真情 人民警察为人民

  深入辖区持续开展好人好事服务群众活动。此次“好人好事”服务群众活动,从点滴小事做,给辖区老百姓送去温暖,提供帮助,在多来往中加深情谊,促进了各族干部群众的相互理解和认同,真心真情的帮忙。坚持从身边小事做起,用实际行动践行践行“立警为公,执法为民”的铮铮诺言,切实解决群众困难,多措并举促和谐,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,从群众最期待、最迫切、最急需解决的问题做起、耐心周到、热情服务,真正做到把群众的事当做自己的事,增进感情、细微处见真情。

叶城公安:小事见真情 人民警察为人民

  为提升人民公安队伍整体形象和群众安全感满意度,连日来,宗朗派出所坚持以民为本,急群众之所急,想群众之所想,耐心为群众办实事,开展“我为群众办实事”送证上门服务。

叶城公安:小事见真情 人民警察为人民

  为使办理户籍业务的群众能够以最快的速度拿到办理的证件,宗朗派出所民(辅)警充分发挥自身“人熟、地熟”的优势,证件办理完成后从户籍室到群众的手中,最快仅需要10分钟。部分行动不便的群众,警务室民警上门统一收集办理证件所需相关材料,证件办理好后再送证上门,以服务到家的理念,用实际行动诠释着人民警察的责任和担当,以真情服务温暖民心。

  通过开展“我为群众办实事”活动,用一件件小事和热情服务群众,在群众心中树立了良好的形象,不仅营造了交流互助的暖心氛围,还促进了警民间的相互理解与认同,真正做到把辖区群众的事当做自己的事,进一步拉近了警民关系,叶城县公安将始终坚持群众无小事的理念,持续深化群众工作,为维护社会稳定奠定了坚实基础,赢得了广大人民群众的一致好评。(供稿单位:叶城县公安局,作者:程超,吐尔逊江·阿布来提)


相关阅读