眉山市东坡区召开知识产权领导小组工作联席会

2023-11-24 | 来源:中华网生活
责任编辑: 祁霞

为进一步做好眉山市东坡区知识产权工作,加强知识产权保护,区知识产权领导小组于2023年11月17日在区市场监管局召开了知识产权领导小组工作联席会暨国家知识产权强县试点县、东坡泡菜地理标志保护示范区建设工作推进会。参加会议的有区政府副区长黄雨翼、区市场监管局主要负责人以及东坡区知识产权领导小组成员单位的分管负责人。此外,创建指导公司代表也受邀参加了此次会议。本次会议旨在总结2023年东坡区知识产权工作的开展情况,探讨国家知识产权强县试点县、东坡泡菜地理标志保护示范区建设工作,并针对下一步工作进行部署。

眉山市东坡区召开知识产权领导小组工作联席会

会议由区市场监管局局长王开琪主持。首先,创建指导公司代表介绍了国家知识产权强县试点县建设工作和东坡泡菜地理标志保护示范区建设工作的开展情况。详细阐述了国家知识产权强县试点县和东坡泡菜地理标志保护示范区建设的目标、任务、实施步骤,以及取得的阶段性成果。

随后,区市场监管局局长王开琪从强化知识产权保护工作、完善管理服务体系等六个方面通报了2023年东坡区知识产权工作的开展情况。

最后,区政府副区长黄雨翼作讲话。她强调,知识产权保护是推动创新发展的重要保障,也是建设现代化经济体系的战略支撑,要充分认识加强知识产权保护工作的重要性和紧迫性,进一步强化政策支持,激发社会创新活力。她要求各相关部门要高度重视此项工作,加强协作配合,共同推进东坡区知识产权保护工作的发展。

东坡区将通过促进知识产权高质量创造、高效益运用、高水平管理和高标准保护,推动知识产权工作更上一层楼,为促进经济发展和提升综合竞争力做出更大的贡献。(东坡区市场监管局 苏曼)

相关阅读