首批3单消费基础设施REITs项目获批

2023-11-28 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  中国证监会和沪深交易所11月27日公布的信息显示,在基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点范围拓展至消费基础设施领域之后,首批消费基础设施REITs项目正式获得证监会准予注册的批复。

首批3单消费基础设施REITs项目获批

上海证券交易所外景。(上交所供图)

  此次获批的3单项目分别为将在上交所上市的华夏金茂购物中心REIT,以及将在深交所上市的华夏华润商业REIT、中金印力消费REIT,底层资产均为购物中心。

  今年3月,证监会发布的《关于进一步推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)常态化发行相关工作的通知》提出,研究支持增强消费能力、改善消费条件、创新消费场景的消费基础设施发行基础设施REITs。10月20日,证监会发布《关于修改〈公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)〉第五十条的决定》,将公募REITs试点资产类型拓展至消费基础设施。

  记者从沪深交易所了解到,上交所和深交所尚有多单消费基础设施REITs优质储备项目在进程中,其中上交所方面的物美集团消费REIT已在审核环节。(记者姚均芳、刘慧)

首批3单消费基础设施REITs项目获批
相关阅读