元旦假期 四川苍溪县红色旅游受青睐

2024-01-02 | 来源:中华网生活
责任编辑: 祁霞

     元旦节日期间,红色旅游持续升温。四川省苍溪县红色旅游景点游客如织,红色旅游线路成为家庭游、亲子游、团队游的热门选择,游客在旅游中重温百年奋斗党史,接受爱国主义教育

     1月1日,走进红军渡景区,功勋馆和烈士陵园掩映在苍松翠柏之中,建筑外观庄严肃穆,彰显着厚重的红色文化底蕴。游客们或驻足聆听,或肃穆致敬,深刻回顾红军长征的光荣历史,感受红军长征的苦难与辉煌,感人的革命故事背和精神让前来参观的游客们深受教育和启发。

元旦假期 四川苍溪县红色旅游受青睐

     游客张玉蓉特地带着孩子一起来苍溪红军渡景区参观,她想让孩子感受红军浴血奋战的这种不怕吃苦的精神,也让他们知道祖国的繁荣昌盛来之不易,要珍惜现在的生活

     红军渡是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地、全国爱国主义教育示范基地,也是全国100个红色旅游经典景区之一。自景区推进实施长征国家文化公园红四方面军长征出发地项目以来,改造完成了游客接待中心、石刻标语碑廊景点及景区相关配套设施,目前有红军渡纪念馆、功勋馆、红四方面军长征出发地纪念碑等红色景点景观18处,焕然一新的红军渡景区吸引了众多外地游客前来体验打卡。

     “除了本地市民外,还有很多外地游客组团来景区旅游,从去年3月份至今游客人数量持续增多,其中不少是自驾游、研学游、学生群体,以及各单位党员干部来此开展党性党史教育等活动,红军渡景区成为了来苍溪研学游、爱国主义教育的打卡地。”讲解员宋国莉说。

     红色旅游受热捧,趁热打铁正当时。近年来,红色旅游日益成为市民群众出游出行的第一选择,游客们在观光旅游中培养爱国之情,增强民族凝聚力。截至目前,红军渡景区2023年陆续接待游客115万人次。

     该景区相关负责人郭映君介绍,接下来将以更加丰富的红色记忆形式吸引各地游客,追寻红色足迹、传承红色文化、感悟红军精神,给游客们营造浓厚的元旦、春节等节日氛围。同时还将以“红色旅游+”为切入点,将红色革命遗址遗迹与自然山水、历史文化等深度融合,推进景区上档升级,提升红色旅游品质,让红色文物得到有效保护,让红色历史既要“活起来”,也要“火起来”。在此诚邀广大游客朋友来到苍溪,共同感受苍溪悠久的红色历史文化。(赵宁 徐竞瑜)

相关阅读