欧瑞莲官网营养品,呵护“第二大脑”,为健康保驾护航

2024-01-22 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  近期,有关胃肠道被认为是“情绪器官”的话题频频冲上热搜,引起了广泛关注。其实,胃肠道不仅仅是食物消化的场所,更是一个拥有近6亿个神经元的系统,被誉为人体的“第二大脑”。这个“第二大脑”与主脑之间形成了复杂而微妙的联系,被科学家们称为“肠脑轴”,使得情绪与胃肠道功能之间紧密相连。

  这种联系常常会体现在我们的日常生活中。例如,当我们情绪低落时,可能感到食欲不振,而在愤怒或激动时,腹泻或便秘的症状可能出现。这表明胃肠道与情绪有着双向的信息传递机制。更令人惊讶的是,肠道内的微生物世界,即肠道菌群,也在一定程度上影响着我们的情绪。研究表明,处于压力或疲惫状态的成年人,在连续服用嗜酸乳杆菌、两歧双歧杆菌和长双歧杆菌的组合6个月后,他们的一般状况改善了40.7%。

  *以上内容是科普知识,请理性阅读。

  可见,积极稳定的精神状态与肠道健康之间的联系颇为密切。欧瑞莲官网瑞尔姿益生菌固体饮料为促进肠道健康提供了有力的支持。

欧瑞莲官网营养品,呵护“第二大脑”,为健康保驾护航

  欧瑞莲官网瑞尔姿益生菌固体饮料每支含有60亿CFU活菌型益生菌,包括嗜酸乳杆菌和动物双歧杆菌,这一组合有助于促进肠道营养吸收,为胃肠道健康发挥有益作用。

  此外,该产品不仅仅是活菌型益生菌的优质来源,它还融合了菊苣提取的菊粉浓缩精华。这种精华有助于促进益生菌增殖,使其更好地在肠道内发挥作用。通过补充益生菌,不仅能够提升肠道微生物群落的平衡,还能感受到身体整体状况的改善。

欧瑞莲官网营养品,呵护“第二大脑”,为健康保驾护航

  然而,仅仅依赖益生菌并非维护肠道健康的唯一途径,保持健康的生活方式同样至关重要。日常生活中,需要适度减少高糖、高脂肪和加工食品的摄入,增加蔬菜、水果和全谷物的摄入量,保持规律的作息,定期进行运动,这些都是保持肠道健康的基本原则。

  作为一家致力于助力每一个家庭轻松开启健康生活方式的营养品品牌,欧瑞莲瑞尔姿希望,能够有越来越多的人关注并呵护“第二大脑”,通过健康的生活方式和科学的营养补充,实现身体的内外平衡,享受更加充实健康的生活。

相关阅读