多渠道网络赋能新零售,巨星传奇助力健康生活产品组合持续发展

2024-01-22 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  近年来,随着社交电商模式的快速兴起,健康市场也在蓬勃发展。在这一背景下,成立于2017年的巨星传奇凭借其独特的“明星IP+新零售”双轮驱动商业模式,正在引领健康管理和护肤产品市场的新一轮增长。

  发展至今,巨星传奇不断丰富IP资源,创建明星IP导流矩阵号,进行高质量媒体内容创作及活动策划,并通过电商、短视频、直播渠道进行商务合作,为新零售产品建立了良好的宣传平台,协同效应显著。特别随着社交电商的快速发展,巨星传奇紧抓机遇,将IP与新零售紧密结合,实现营收的快速增长。例如在魔胴咖啡的销售上,巨星传奇通过与综艺节目《周游记》的合作,让该产品在2020年的总销量达到331万盒,实现3.32亿元的收入。并成功蝉联中国防弹饮料市场份额最大的公司,成为中国防弹饮料行业的领先者。

多渠道网络赋能新零售,巨星传奇助力健康生活产品组合持续发展

  但巨星传奇并没有满足于当下的成就,而是不断扩展其明星IP矩阵,增强品牌影响力。除了周杰伦之外,巨星传奇还与刘畊宏及妻子王婉霏、方文山、南拳妈妈等明星建立了合作关系。2023年上半年,巨星传奇还与孙耀威的艺人管理公司签订谅解备忘录,进一步丰富自身明星组合和IP项目。

  并且巨星传奇不仅在明星IP运营方面表现出色,也在直播等方面取得了显著成果。自2022年7月以来,巨星传奇多次组织直播带货活动,由王婉霏等明星及其他KOL宣传新产品。其中,在2022年7月及8月的电商直播带货中实现共2390万元的销售收入,验证了公司在电商直播方面的能力及市场化成果。

  未来,巨星传奇有望将独特的IP赋能业务模式与其他核心产品及IP内容相结合,进一步利用多渠道网络赋能新零售业务。这将有助于巨星传奇持续为消费者提供健康生活产品组合,并抓住新领域带来的潜在增长机会,实现长期高质量的可持续发展。

相关阅读