创新拓展文旅市场,巨星传奇持续提升品牌影响力

2024-01-29 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  近年来,随着文旅产业的迅速发展,市场竞争日益激烈。在这个充满机遇与挑战的时代,作为一家致力于新零售产品研发及销售与IP创造和营运的创新型新零售营运商,巨星传奇自2017年成立以来,就以其独特的商业模式和前瞻性的战略眼光,成为了引领文旅产业变革的一股强大力量。

  一直以来,巨星传奇的核心优势都在于其创新的业务模式。通过与明星艺人的紧密合作,该集团成功打造出独具特色的明星IP,并以此为基础,不断拓展业务领域,这些IP在市场上获得了广泛的认可和喜爱。例如其以周杰伦为主角的真人秀节目《周游记1》12期节目平均收视率为同时段第一。《周游记2》目前正在浙江卫视播出,首集即创同时段收视率第一的成绩。此外,巨星传奇还有为庾澄庆打造的流行音乐脱口秀节目《乐来乐快乐》待播。

创新拓展文旅市场,巨星传奇持续提升品牌影响力

  除周杰伦之外,巨星传奇成功将刘畊宏打造成超级健身IP,使其在抖音的粉丝量增长至2022年末的7150万,成为抖音历史上月度增粉量最高的账号。同时巨星传奇还为刘畊宏与其妻子王婉霏分别打造二次元IP形象“刘教练”及“Vivi”,为方文山、南拳妈妈、陈法蓉等多位艺人打造明星IP并持续拓展明星IP组合。2023年上半年亦与孙耀威的艺人经纪公司订立谅解备忘录。

  同时,巨星传奇还作为大型音乐会及其他活动的活动策划服务提供商、投资方及分包商,成功发起了湛江超级巨星演唱会和宁波巨星行动超级夜等活动。此外,其也与明星、KOL合作,负责开发IP,并参与策划及开发明星、KOL在直播带货、线上短视频以及社交媒体平台上的其他线上及线下表演中的公众形象。

  在新零售业务方面,巨星传奇以健康管理产品和护肤品为主打产品线。旗下的魔胴咖啡作为低碳水化合物健康管理产品的核心品牌,已经成为中国防弹饮料市场的领导者。此后,巨星传奇更是精准把握年轻一代对于健康新消费升级的新需求,开发出一系列与低碳饮食理念深度绑定的健康管理类食品。并同步增加摩肌博士、茶小姐等精致护肤品牌,多元的产品矩阵更好地满足了包括青年在内的广大消费者日益增长的高品质、个性化的购物需求。

  随着文旅市场的蓬勃发展和消费者对于高质量娱乐内容的需求不断增加,巨星传奇凭借其创新的业务模式和强大的管理层团队,将继续在文旅产业变革中发挥引领作用。未来,该集团还将继续探索元宇宙领域的商业化场景,开展一系列内容IP如音乐、电影及“元宇宙同乐会”等业务,为消费者带来更丰富、更独特的文旅体验。

相关阅读