韩泰轮胎在中国市场的新里程碑:新车原配轮胎供应量突破2亿条

2024-02-06 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李玥

  根据公安部的公开数据,2023年全国汽车保有量达3.36亿辆,同比增长5.73%,涨幅明显。作为中国汽车市场崛起的见证者和参与者,韩泰轮胎始终紧随中国汽车产业蓬勃发展的步伐,凭借其稳定可靠的产品品质和颇具创新性的设计理念赢得了中国市场的广泛认可。截至2024年初,韩泰轮胎在中国市场提供的新车原配轮胎数量正式突破2亿条,约有5000万辆新车选择了韩泰轮胎作为原配轮胎,市场渗透率进一步扩大。

  这一成就的背后,是韩泰轮胎对中国市场的深入理解和不懈努力。近年来,随着汽车保有量不断攀升,市面上的汽车品类也越来越多,整个汽车市场对轮胎的需求也越来越细化。在这样的市场背景下,韩泰轮胎以需求为导向不断完善产品线,其中Ventus S1 evo³豪华运动型高性能轮胎、Ventus S2 AS X豪华舒适性高性能轮胎、Kinergy 4S²全季通用型轮胎以及它们的SUV版本等,都是久经中国市场考验的新一代高端轮胎产品。

  与此同时,随着环保观念的进一步普及以及“双碳”战略的持续推行,2023年全年我国新能源汽车产销量分别达958.7万辆和949.5万辆,同比分别增长35.8%和37.9%,市场占有率达31.6%,有专家预测这一比例在未来还将进一步增长。面对中国新能源汽车市场的迅猛增长,韩泰轮胎积极布局,于2022年推出了iON新能源轮胎等全新产品。

韩泰轮胎在中国市场的新里程碑:新车原配轮胎供应量突破2亿条

  2023年5月,韩泰轮胎的iON新能源系列轮胎正式投入中国市场,而且还针对中国市场需求量身开发了iON ST AS产品。iON ST AS轮胎在材料、结构、技术等方面进行了创新,具有低噪音、高承载力、高耐用性、以及低滚动阻力等优势。毫无疑问,在中国这个全球新能源汽车发展的先锋市场,韩泰轮胎为中国消费者提供了针对性的出行方案,市场认可度稳步提升。

  除了强大的产品阵容,韩泰轮胎的成功还归功于其对品质的坚守和持续的创新投入。自1996年进入中国市场以来,韩泰轮胎在中国江苏淮安、浙江嘉兴和重庆建立了三大生产基地,并在1998年设立了中国技术研发中心(CTC)。截至目前,韩泰轮胎在全球范围内设有五大研发中心和八个生产基地,为生产提供了坚实的基础。

  扎根中国近30年来,韩泰轮胎始终与中国汽车产业、汽车市场相伴成长。未来,韩泰轮胎将继续秉持创新驱动、品质为先的理念,与中国汽车市场并肩前行,为中国消费者提供更优质的产品和服务。

相关阅读