浦发银行西安分行银校联动反诈进校园示范活动成功举办

2024-02-07 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李玥

浦发银行西安分行银校联动反诈进校园示范活动成功举办

  为进一步向民众普及金融知识,切实帮助在校大学生掌握必备反诈技巧,筑牢公众防范电信诈骗防线,1月30日,浦发银行西安航开路支行携手渭南市轨道交通运输高级技工学校、渭南西北新世纪职业中等专业学校、渭南市永兴高级中学走进陕西华山技师学院报告厅联合开展了银校联动反诈进校园示范活动。

  本次示范活动的主题为“普及金融知识、谨防电信诈骗”。活动当天,浦发银行西安航开路支行员工一行冒着鹅毛大雪前往陕西华山技师学院,会议大厅内人头攒动,挤满了来自四所高校的教职工代表,对于学习了解反诈骗知识表现出极大的热情。

  活动现场,浦发银行的工作人员针对初入校园的大学新生社会经验不足、防范意识薄弱等方面开展精准化宣讲,聚焦源头防范,结合实际以案说法、用生动的现实案例深入浅出地对反诈知识进行普及,有效帮助师生们在生活中能够正确识别可疑信息及电话,时刻擦亮双眼,倡导学生们树立正确的金融消费观,确保自身及家人财产安全及隐私保密,不给犯罪分子可乘之机。

浦发银行西安分行银校联动反诈进校园示范活动成功举办

  在教职工自由提问环节,师生们通过自身经历就电信诈骗及个人信息保护相关内容分享心得体会,现场提问声、抢答声、鼓掌声声声入耳,一次又一次将现场氛围推向高潮。在场教职工纷纷表示获益匪浅,会将自身学到的反诈知识和技巧分享给亲友,共同撑起“反诈保护伞”。

浦发银行西安分行银校联动反诈进校园示范活动成功举办

  反诈宣传是一项长效性工作,通过此次“零距离”宣传,进一步提高了在校师生的反诈防范意识和鉴别“免疫力”,切实提高了反诈防范意识和识别能力,从源头上有效防范和打击电信诈骗,为即将迈入社会的青年学生敲响了警钟。该行工作人员表示,后续将坚守“金融为民”初心,积极履行金融机构的社会责任和义务,切实保护公众客户合法权益,着力提升客户服务质效,全力筑牢“反诈金盾”,守好人民群众“钱袋子”。

相关阅读