汇成百年创新公益路径,携手学员做大做强专项基金

2024-02-21 | 来源:中华网生活
责任编辑: 余佳华

2024年1月,海南汇成百年教育科技有限公司在中国志愿服务基金会捐赠100万元设立中国志愿服务基金会汇成百年专项基金后,随即马不停蹄的开展专项基金的推广及筹款工作。

汇成百年创新公益路径,携手学员做大做强专项基金

汇成百年专项基金成立启动仪式现场

近日,汇成百年专项基金发起人周文强先生积极发挥自身优势,广泛联动社会各界爱心人士,创新公益参与新方式。周文强先生不仅以身作则积极捐赠,还进一步发挥专项基金的平台作用,通过定向筹款的方式带领学员奉献爱心,以实际行动支持专项基金。

在周文强先生的带领和感召下,学员们积极响应主动参与到慈善公益中,活动期间募集善款 77万余元。未来,这些善款将用于支持“青领筑梦公益项目”——该项目旨在激发大学生创新创业热情,全面整合企业资源及专家资源为其提供高效实用的综合培训课程,赋能大学生创新创业。

除动员学员开展资金捐赠外,汇成百年专项基金还鼓励企业家学员作为公益导师以志愿者的身份参与到“青领筑梦公益项目”中,为高校大学生提供创新创业培训和全程陪伴式指导,让每个人都成为公益项目的参与者、传播者,共同做大做强项目公益影响力。

汇成百年创新公益路径,携手学员做大做强专项基金

(从左至右:中国志愿服务基金会副秘书长刘霞、汇成百年专项基金发起人周文强、和众泽益创始人王忠平)

中国志愿服务基金会副秘书长刘霞对汇成百年的善举表示感谢,并承诺将严格按照相关规定,管理和使用好这笔善款,确保“青领筑梦公益项目”的顺利实施,让更多大学生受益。

未来,专项基金筹集到的相关善款,也将持续用于开展支持大学生综合素养进一步提升的“青领筑梦公益项目”,帮助促进教育公平的实现并推动教育公益行业发展,探索教育创新的新路径。

汇成百年创新公益路径,携手学员做大做强专项基金

汇成百年专项基金发起人周文强

汇成百年专项基金发起人周文强先生表示:未来将会持续号召更多学员及社会各界爱心人士,以捐款、志愿服务等多种形式共同参与到专项基金建设中来,积极发挥专项基金的平台功能,打通线上线下参与方式,让公益慈善变得简单易行,进一步拓宽爱心奉献边界,推动从学员参与到人人参与的公益理念变成现实。


相关阅读