科威特举办中国文化美食节

2024-03-10 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  新华社科威特城3月10日电(记者 尹炣)集美食、健康、旅游和文化体验于一体的中国文化美食节9日在科威特首都科威特城贾比尔文化中心举行,丰富多彩的活动受到科威特民众欢迎。

  北京鑫福海艺术团职工管乐团奉献的精彩演出拉开活动序幕。在美食展区,烤鸭、松鼠鱼、饺子、拉面等美食为来宾带来一场色香味俱全的盛宴;健康展区一边是中国援科医疗队现场展示针灸、拔罐等中医传统技法,一边是展示“中国智造”的智能穿戴产品,吸引来宾争相体验;旅游展区通过VR等高科技手段让来宾“云游”中国,充分感受中国的地大物博。此外,现场还设有汉服、书法、剪纸、雕版印刷、竹编、茶艺等非遗文化体验展台。

  中国驻科威特大使张建卫在活动现场表示,文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。中方期待同包括科威特在内的各国一道,不断深化人文领域交流与合作,为构建人类命运共同体作出积极贡献。中国驻科威特大使馆希望通过此次文化美食节,打造以文化为桥、以美食为媒,积极促进两国民心相通,让更多科威特民众更全面、立体了解中国。

  科威特政府官员以及外国驻科使节、科各界友好人士、在科中资机构、华侨华人代表等1000余人出席活动。


推荐阅读