湘潭市医保局:政企合作聚合力 医保春风进万家

2024-04-09 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

4月7日,由湘潭市医保局、中国人寿湘潭分公司共同发起“医保春风进万家”活动正式启动,来自各县市区的8支宣讲队伍被授予宣传战旗,3000余名宣传员蓄势待发、共赴新程。

湘潭市医保局:政企合作聚合力 医保春风进万家

近年来,湘潭市医保政策宣传工作成效可喜,今年开春,创新制作医保政策“一本通”电子书,把参保缴费 、居民住院、个人账户和家庭共济、长护险、异地就医、生育保险等14个政策集成。用通俗的语言帮助群众弄懂、用好医保政策。

为进一步打通政策宣讲的“最后一公里”,推动医保政策“破壁出圈”,提高市民尤其偏远山村的村民对医保政策的知晓率、接受度,湘潭市医保局与中国人寿湘潭分公司携手,共同发起、联合开展“医保春风进万家”活动,发挥中国人寿人员多、网点全、覆盖广的优势,推进医保政策精准宣传和服务下沉,打造湘潭医保宣传新名片。

湘潭市医保局:政企合作聚合力 医保春风进万家

“我们要明明白白地告诉老百姓,国家医保政策好在哪?购买国家基本医保值在哪?”湘潭市医保局负责人表示,市医保局将基于真实医保故事,以实际案例分析讲透医保政策,切实提高群众对医保的认可度和获得感。

据悉,湘潭市将联动县市区医保系统和中国人寿系统,在全市范围内开展100场医保政策宣传宣讲活动,内容涵盖医保待遇政策、基金监管、经办服务、医保改革等内容。同时,湘潭市医保局将全面梳理群众关切的医保政策,把老百姓最关心、最关注的“问题清单”转化为“宣传清单”,把中国人寿的宣传员培训成“医保政策通”“医保明白人”,把“医保春风进万家”建成医保联系群众的新桥梁、服务百姓的新阵地、展示湘潭医保服务形象的新窗口。

推荐阅读