湘潭市医疗紧急救援指挥中心参观廉政教育基地 筑牢廉洁自律防线

2024-04-10 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

为提升廉政教育的吸引力和感染力,引导党员干部强党性、守法纪、树正风、干实事,筑牢抗腐防变思想道德防线,4月9日,湘潭市医疗紧急救援指挥中心组织全体党员干部职工到湘潭市公安局廉政警示教育基地和看守所进行现场廉政警示教育。

大家在讲解员的带领下,集体参观了“芙蓉向阳盛世莲开”“清污祛腐莲警治乱”“莲城莲警步步生廉”三个主题展厅,展厅内图文并茂、视听交融,运用现代信息技术手段与典型案例有机融合,向大家立体展示了党中央的反腐历程、廉政事迹、贪腐典型案例。随后到看守所参观了收押大厅、女子监区等地。通过这次零距离的警示教育,在“一正一反”教育和直面在押人员的高墙铁窗生活中,深切体会腐败行为发人深省,狱中忏悔令人叹息,让大家心灵受到一次洗礼,灵魂受到一次震撼,党员干部要时刻保持清醒的头脑,常怀敬畏之心、律己之心,不断强化底线意识,加深廉洁自律意识。
参观结束后,大家纷纷表示在今后的工作生活中,将时刻绷紧反腐倡廉这根弦,不断强化自我修炼,以忠诚、干净、担当的实际行动履行好岗位职责,践行好优良作风,牢记初心使命,为中心工作高质量发展贡献自己的力量。(通讯员  文雪芬)

推荐阅读