钱俊清带队拜访省国资委党委书记、主任肖文伟

2024-04-10 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

4月8日上午,湘潭市政协副主席、市国资委主任、市科协主席钱俊清带队拜访省国资委党委书记、主任肖文伟,省国资委相关处室负责人和市国资委相关负责人参加会见。

钱俊清带队拜访省国资委党委书记、主任肖文伟

钱俊清重点介绍湘潭国资国企近年工作成效及2024年工作思路,他指出,近年湘潭国资国企工作以高质量发展为主题,以推动平台公司大整合为基础,以促进大转型、大变革为方向,加快构建全市国资监管大格局,在优化整合、资产盘活、业务拓展、国资监管等方面取得了明显成效。2024年,湘潭国资国企将聚焦“六个当好”目标和实施“八大行动”,更好统筹高质量发展和高水平安全,更好融合党的建设和业务工作,深入实施市属国企改革深化提升“十大行动”,细化落实市属国企管控体系、选人用人、薪酬考核三项改革举措,健全市场化经营机制,全面加大资产整合盘活处置力度,进一步推动主业归核、资产归集、产业归位,推动国资国企工作高质量发展。同时,钱俊清恳请省国资委支持湘潭国资国企与省属国有企业在项目投资建设、基金拓展、股权并购等方面的对接合作,助力湘潭经济社会高质量发展。

省国资委党委书记、主任肖文伟充分肯定了近年来湘潭国资国企取得的工作成绩,表示将进一步加强省国资委与湘潭市国资国企的对接合作,在项目合作、国企改革深化提升、平台公司清理、重大风险防范等方面取得实质成效。并希望双方共同努力,推动解决省属国有企业在湘潭的有关困难问题,更好地为湘潭高质量发展贡献国资国企力量。

推荐阅读