岳塘区医疗保障局:边巡边改 推进医保拨付提质增效

2024-04-12 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

“现在医保结算兑付时间比较长,拨付进度有些慢,我们医药机构垫付的压力比较大。”近日,在岳塘区委巡察期间,部分医药机构反映医保资金垫付压力大的情况。

了解情况后,区医疗保障局迅速部署安排,第一时间分解任务至各相关股室,明确整改责任人、整改措施及整改时限,并及时召开会议听取问题整改进展情况报告,要求各相关部门要积极主动与市局对接月结算拨付资金需求,解决月结算实际问题,按时间节点拨付两定机构医保月结算费用。截至目前,两定机构医保结算费用全部拨付到位。

自巡察工作开展以来,区医保局党组坚决落实主体责任,把握巡察问题整改与医保事业发展的结合点,以问题整改为契机,结合工作实际,建立完善问题交办、跟踪督办等全闭环的问题整改工作机制,推动整改制度化、常态化、长效化,切实做好巡察“后半篇文章”。(通讯员  周昊阳)

推荐阅读