“莲心加油站”为岳塘区未成年人减压赋能

2024-04-16 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

近日,由岳塘区民政局主办、岳塘区金晟社会工作服务中心承办的“莲心加油站”——成长不倒翁·关爱困境未成年人身心健康服务抗逆力成长营第二期在和平完小正式启动。此次活动吸引了该校90余名高年级学生参与。

“莲心加油站”为岳塘区未成年人减压赋能

活动开始,专业社工为孩子们详细介绍了成长营的主题、内容和规则,并选出了一名营长协助活动进行。接着,心理咨询老师带领孩子们进行互动游戏“捉小蜜蜂”。现场气氛活跃,孩子们乐在其中。

随后,老师进行心理健康知识讲座,教孩子们如何正确面对压力、调整心态,通过“吹气球”等活动释放压力,学习缓解技巧。此外,还通过呼吸冥想训练帮助孩子们保持平和心态,从容自信地面对压力和挑战。孩子们纷纷表示,此次活动意义非凡,让他们学会了正确应对压力和挫折,积极自信地面对未来。

区民政局相关负责人表示,此次抗逆力成长营包含四场活动,引导未成年人积极面对压力,培养乐观的心态和强大的抗逆力,为他们的健康成长营造了和谐的环境,奠定了坚实基础。(通讯员  杜小丽)

推荐阅读