辽宁省在东北三省一区同步开展校园招聘 提供就业岗位逾万个

2024-04-19 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  记者19日从辽宁省人力资源和社会保障厅获悉,为进一步强化东北三省一区高校毕业生就业工作战略合作机制,近日,辽宁省委组织部、辽宁省人社厅、辽宁省教育厅共同组织实施“百万学子留辽来辽”专项行动暨“百校千企”人才对接计划,抢抓2024年春季校园招聘旺季,在东北三省一区同步开展高校毕业生招聘活动。

  辽宁省分别在沈阳农业大学、哈尔滨工程大学、内蒙古工业大学、内蒙古大学和长春国际会展中心举办了校园招聘会。据统计,5场招聘活动累计组织用人单位近500家,提供就业岗位1.3万个次,现场收取求职简历4600余份,达成初步就业意向1300人次,为2000余名高校毕业生提供政策咨询服务。

  在举办校园招聘活动的同时,辽宁省人社厅与吉林、黑龙江、内蒙古两省一区人社、教育等部门进一步开展对接交流,巩固推进东北三省一区高校毕业生就业工作战略合作机制,在加强区域联合招聘、人才对接和队伍培训工作等方面达成具体合作意向,共同努力提升三省一区整体公共就业服务水平。(记者 白涌泉)


推荐阅读