湘潭市领导陈爱民赴雨湖区、岳塘区巡林督导中央财政国土绿化试点示范项目和森林防火工作

2024-04-20 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

近日,湘潭市人民政府副市长陈爱民带队赴雨湖区、岳塘区巡林督导中央财政国土绿化试点示范项目和森林防火工作,市林业局二级调研员胡高辉,雨湖区副区长黄卫星,岳塘区副区长宋洋,雨湖区林业局、岳塘区林业局相关负责人等参加。

湘潭市领导陈爱民赴雨湖区、岳塘区巡林督导中央财政国土绿化试点示范项目和森林防火工作

陈爱民一行对岳塘区昭山镇红旗村退化林修复5、6号小班和蒿塘村退化林修复8、10、12号小班,雨湖区鹤岭镇龙安村6、7号小班油茶抚育改造和姜畲镇金马村5号小班油茶更新改造进行了实地督导。

陈爱民肯定了雨湖区、岳塘区项目建设成效,也提出了更高的工作要求:

一是要进一步加强林下可燃物清理。岳塘区红旗村退化林修复5、6号小班和蒿塘村退化林修复8、10、12号小班要加大林下可燃物清理力度,当前林下剩余物随意洒落、堆积过多;

二是要进一步提高项目建设质量。岳塘区红旗村退化林修复5、6号小班要加强生活垃圾的清理,雨湖区鹤岭镇龙安村油茶抚育改造6、7号小班要加强肥料包装袋的清理;

三是要加速项目区灾后重建和苗木补植补造工作。岳塘区蒿塘村退化林修复8、10、12号小班要加速对未成活苗木进行补植补造,岳塘区红旗村退化林修复5、6号小班要在上坡部位空闲较大区域进行多树种混交的补植补造;

四是要加强监督管理各项措施。如项目施工单位、监理单位不及时履职到位,可暂缓项目资金支付。



推荐阅读