“五一”假期临近 多个促消费活动来了

2024-04-25 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  新华社北京4月25日电(记者潘洁、谢希瑶)“五一”假期临近,商务部近期将继续开展“全国消费品以旧换新行动—地方站”系列活动,启动“2024国际消费季”、第六届“双品网购节”等活动,满足群众节假日消费需求,推动消费持续扩大。

  这是商务部新闻发言人何亚东在25日举行的商务部例行新闻发布会上介绍的。

  第六届“双品网购节”将于4月28日至5月12日举办。本届“双品网购节”主会场设在湖北,各地将组织电子商务、生产制造、快递物流等企业,聚焦品牌、品质,开展200余场配套活动,共同打造网络促销品牌。

  “2024国际消费季”将于4月27日在上海启动,推出首发首秀、时尚消费、健康消费、体育消费等新型消费场景。商务部将指导各地组织开展丰富多样的促消费活动,推动商旅文体健深度融合和场景创新。北京全球首发节、上海体育消费节、好味云南美食节等一系列地方特色活动也将相继开展。

  在推动消费品以旧换新方面,何亚东说,将坚持“政策+活动”双轮驱动,指导各地结合品牌活动、重点展会、产业集群和龙头企业等优势资源,开展“全国消费品以旧换新行动—地方站”系列活动。目前,商务部已相继支持海南、宁夏、山东、广东等地启动了地方站活动。吉林、上海、广西、江西等地方站活动将于“五一”前后启动。

推荐阅读