武铁加推高铁旅游计次票方便旅客出游

2024-05-10 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  新华社武汉5月10日电(记者 王自宸)中国铁路武汉局集团有限公司10日推出“武汉+麻城+红安”“武汉+信阳+郑州”两款旅游计次票产品,方便旅客乘坐动车出游。

  此次推出的“武汉+麻城+红安”“武汉+信阳+郑州”两款旅游计次票票价享受平均票价的9折优惠。“武汉+麻城+红安”旅游计次票包含“汉口(武汉)-麻城北”“麻城北-红安西”“红安西-汉口(武汉)”三段行程各1张二等座车票;“武汉+信阳+郑州”旅游计次票产品包含“汉口(武汉)-信阳东”“信阳东-郑州东(郑州)”“郑州东(郑州)-汉口(武汉)”三段行程各1张二等座车票。

  据介绍,两款旅游计次票不限定具体车次,旅客可选择乘坐任意停靠相应区间的动车组列车二等座。旅客购买车票后,可通过席位预约和直接刷证两种方式,在产品启用后9天有效期内,乘坐指定发到站及席别的列车。旅客购买相关旅游计次票的有效期从首次乘车之日起计算;计次票未使用可全额退款,产品一经启用乘车,票款不予退还。

  计次票具有灵活便捷、经济实惠的特点。此前,武铁已在汉十高铁、京广高铁京武段、武九客专及昌九城际、宁(南京)蓉(成都)铁路武汉至重庆段、郑渝高铁等线路推出计次票、定期票等票制产品,为旅客出游提供了多样化选择。


推荐阅读