保健食品级磷虾油实现量产 南极维康助力产业迈入“小蓝帽”时代

2024-06-06 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  2013年,国家卫生计生委发布“关于批准显齿蛇葡萄叶等3种新食品原料的公告(2013年 第16号)”,批准磷虾油为新食品原料。随着磷虾油通过中国卫生健康委员会的严格审核,批准成为“新食品原料”,中国南极磷虾油产业进入快速发展阶段。但是十年岁月过去,中国南极磷虾产业的规模相比国外仍有差距。这其中的关键在于南极磷虾油受限于现行的保健食品标准,在国内只能被当做食品销售,一定程度上限制了磷虾油保健品市场的发展。不过这一现状在2024年迎来了转折,由中国知名磷虾油系列产品源头工厂供应商青岛南极维康生物科技有限公司(以下简称:南极维康公司)研发,满足国家保健食品标准严格要求的南极维康牌“小蓝帽”专用保健食品级磷虾油实现了量产。这一振奋人心的成果,标志着中国南极磷虾产业高质量发展再迈新台阶。

保健食品级磷虾油实现量产 南极维康助力产业迈入“小蓝帽”时代

  不同于传统南极磷虾油产品,南极维康牌“小蓝帽”专用保健食品级磷虾油是南极维康公司历经多年技术攻关,推出的划时代产品。那么这样一款凝聚了南极维康人心血的产品,到底有着怎样的核心竞争力呢?

保健食品级磷虾油实现量产 南极维康助力产业迈入“小蓝帽”时代

  首先,为了确保产品质量,从南极磷虾的捕捞以及运输环节开始,南极维康公司就表现出了强大且严谨的一面。通过与国外智利以及国内的南极磷虾捕捞公司上下游紧密协作,南极维康公司不仅实现了高品质南极磷虾原料的自主供应,更是凭借专业的南极磷虾捕捞船上配备的专业加工设备,在短时间内就把新鲜捕捞的精选南极磷虾,制作成了南极磷虾油提取基料,再通过冷藏运输船,全冷链运回南极维康公司本部工厂。完备专业的捕捞、加工和运输流程,充分确保了南极维康公司在原料端的优势,为量产“小蓝帽”专用保健食品级磷虾油的诞生奠定了坚实的基础。

保健食品级磷虾油实现量产 南极维康助力产业迈入“小蓝帽”时代

  其次,南极维康公司打造的南极维康牌“小蓝帽”专用保健食品级南极磷虾油不仅拥有磷脂含量高、流动性好、透明度高的三大优势,更是实现了“砷”含量的大幅降低。过去,我国磷虾油保健品之所以未能实现其应有的大规模市场突破的主要原因,就是无法达成《食品安全国家标准 保健食品》(GB16740)规定的总砷含量≤1mg/kg的质量要求。伴随着南极维康公司最终掌握了总砷含量控制技术,南极维康牌“小蓝帽”专用保健食品级磷虾油(总砷含量0.8mg/kg以下)终于迎来了规模量产。

  锤炼真本领,谋求新突破。南极维康公司自2015年成立以来,始终以科技创新为引擎,坚持一步一个脚印走好高质量发展之路,最终实现了从量变到质变的突破。从高品质南极磷虾油的普及到“小蓝帽”专用保健食品级南极磷虾油的量产,南极维康公司的每一次历史性突破的背后,都是其“硬核实力”的生动体现。展望未来,南极维康公司必将充分发挥自身优势,带给行业更多惊喜,成为推动中国南极磷虾产业不断突破的重要力量。

推荐阅读