2024年湘潭市技工院校教师职业能力研修活动举行

2024-06-06 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

6月4日-5日,由湘潭市人社局主办的2024年湘潭市技工院校教师职业能力研修活动在湘潭技师学院举行。学院党委书记罗爱民出席活动并致辞,市人社局党组成员、副局长李伟,裁判员、市人社局职业能力建设科相关负责人以及学院相关领导、全体参赛单位领队、参赛团队出席开幕式。

2024年湘潭市技工院校教师职业能力研修活动举行

罗爱民在开幕式上致辞。他表示,当前新技术、新模式、新业态层出不穷,职业教育在推动新质生产力发展、构建新发展格局中大有可为。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,他鼓励教师们积极参与研修活动,加强交流沟通、相互学习,充分发挥自己的才能,全面展示技工教育教师风采,推动全市技工教育教学水平提升,为现代化新湘潭培养更多高素质技术技能人才。

李伟强调,技工院校教师职业能力研修活动已经成为教师专业化成长的重要平台,积极推进“教师职业技能研修”行动等一系列措施,进一步提升了湘潭市技工院校教师队伍的专业化水平,引领我市技工院校高质量发展。他希望教师们积极参与研修,不断提升自己的职业能力,更好地为技工教育事业作出更大贡献。

2024年湘潭市技工院校教师职业能力研修活动举行

此次研修活动全面对接省赛,共设置公共组、财经商贸组、服务组、思政组、班主任类、机械组、电工电子组、信息组、交通组、工业综合与农业组、文化艺术与综合组11个组别,全市共有33组、66位选手报名参赛。教师们以良好的精神状态、精湛的教学技能、专业的教学功底,展现了对技工教育事业的热爱和较高的教育教学水平。研修优胜者经过选拔集训将代表湘潭市参加2024年湖南省技工院校教师职业能力研修活动。(通讯员  赵伟)

推荐阅读