大熊猫“福宝”带火韩国赴四川旅游

2024-07-04 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

大熊猫“福宝”带火韩国赴四川旅游

  6月23日,韩国旅行商在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地看望大熊猫“福宝”。新华社发

  新华社成都7月4日电(记者董小红、袁秋岳)“很多韩国人都关心‘福宝’的生活状态,我们到这里来看到‘福宝’生活得非常好,也就安心了。”近日实地考察大熊猫“福宝”的居住环境后,韩国釜山市旅游协会副会长崔溥林赞叹不已。

  由中国驻首尔旅游办事处和四川省文化和旅游厅共同主办的2024“你好!中国·天府四川”韩国旅行商踩线活动,6月下旬在四川成功举办。来自韩国首尔、釜山的旅行商受邀走进四川,实地考察四川的文化和旅游资源,与当地旅游部门和旅游从业者开展交流。

  韩国旅行商的第一站就是“福宝”所在的中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。“福宝”是首只出生在韩国的大熊猫,自2020年7月出生以来深受中韩两国民众的关注和喜爱。“福宝”于今年4月3日回国,进行两个多月隔离检疫和过渡适应后于6月12日起与公众见面。

  “目前我们已推出了部分‘福宝’主题旅游线路,考察后将针对不同年龄客户优化细化产品。”韩国模德旅游公司工作人员李俊泳说。

  随后,韩国旅行商还分别考察了黄龙、九寨沟等景点。韩国真好旅行社工作人员高慧旼说:“黄龙景区的五彩池景观非常令人震撼。”

  近期,随着中国免签“朋友圈”持续扩大,外籍游客来华热情不断升温,中国出台了多项促进外国人在华便捷支付的措施,外国人支付更加“丝滑”。

  在成都大熊猫繁育研究基地“星星产房”的纪念品售卖区域内,韩国教员旅行社的工作人员李惠珍精心挑选了熊猫“花花”玩偶并扫码支付。韩国宝岛旅游公司工作人员李宰媛使用现金购买了饮料、纪念品。“在成都,扫码支付非常快,现金支付也很方便,店家都很友好。”李宰媛说。

  今年以来,韩国赴华游需求增势明显。携程数据显示,5月以来,成都入境游订单同比增加130%,增速排名全国第六。其中,韩国客源占比排名第三。

  很多韩国游客因为“福宝”开始了解四川,也希望发现更不一样的四川风土人情。“四川历史悠久,文化底蕴深厚。这里的城市很干净,是一个非常宜居的地方。”高慧旼说。

推荐阅读