德国工业新订单连续五个月环比下降

2024-07-04 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  新华社柏林7月4日电(记者车云龙)德国联邦统计局4日公布的数据显示,经季节和工作日调整后,德国5月工业新订单环比下降1.6%,为连续第五个月下降。

  数据显示,5月德国国内新订单环比增长0.5%;国外新订单环比下降2.8%,其中来自欧元区和欧元区以外的新订单环比分别下降0.1%和4.6%。

  德国联邦统计局当天在一份声明中说,5月工业新订单下降主要原因是飞机、船舶、火车等制造业订单环比大幅减少,降幅达19.2%,此外,汽车行业新订单也有下滑;不过,计算机、电子和光学产品制造行业新订单环比增长11.2%,对整体表现产生积极影响。

  此外,德国联邦统计局将4月工业新订单环比降幅从0.2%调整为0.6%。

  德国联邦经济和气候保护部当天发表声明说,当前迹象表明,未来数月德国工业经济将持续低迷。只有在全球贸易持续复苏、工业产品需求逐步回升情况下,工业新订单才有可能趋于稳定。

推荐阅读