2024年上半年上海邮轮口岸出入境人员超84万人次

2024-07-05 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

记者7月4日从上海边检总站获悉,2024年上半年,上海边检机关在上海邮轮口岸已查验国际邮轮90余航次(入出境180余艘次),出入境人员超84万人次。

今年1月1日,首艘国产大型邮轮“爱达·魔都号”载着2900余名游客驶离上海吴淞口国际邮轮港,标志着该轮以上海吴淞口国际邮轮港为母港的国际航线运营正式拉开帷幕。如今,“爱达·魔都号”邮轮已顺利运营超40个航次。

2024年上半年上海邮轮口岸出入境人员超84万人次

6月6日,“蓝梦之歌号”邮轮从上海港国际客运中心开启首航。 (上海边检总站供图)

3月、4月,MSC地中海邮轮、皇家加勒比邮轮等陆续回归上海开启母港运营。6月6日,“蓝梦之歌号”从上海港国际客运中心启航,开启上海母港商业首航。2024年上半年,已有包括“爱达·魔都号”等在内的5艘大型国际邮轮在上海运营母港航线,共服务出入境旅客超60万人次。

据上海边检机关统计,上半年,上海邮轮口岸出入境外籍旅客超4.5万人次,其中约1.8万人次的外籍旅客在入境时享受到各类免签政策的便利。

6月28日,上海边检总站在上海吴淞口国际邮轮港单日查验出入境人员逾2.5万人次,创下该口岸今年以来单日出入境人数最高纪录。(记者杨恺)

推荐阅读