2024暑期档电影片单发布

2024-07-10 | 来源:新华社
责任编辑: 文杰

  新华社北京7月9日电(记者王鹏)中宣部电影局主办的“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布会9日在京举行,一批具有思想性、艺术性和观赏性的新片在发布会上亮相。

  2024暑期档电影片单共分五大主题单元。其中,“中国精神 光影赓续”单元作品注重赓续红色血脉、厚植家国情怀,包括《解密》《出发》等影片;“中国故事 光影抒写”单元作品主要以讲述身边人、身边事的现实题材为主,包括《逆行人生》《云边有个小卖部》《来福大酒店》等;“中国美学 光影绘就”单元包括《白蛇:浮生》《红楼梦之金玉良缘》等影片,弘扬中华美学,展现中华优秀传统文化风采;“中国创新 光影探索”单元包括《传说》《异人之下》等影片,展现中国电影工业化的进步;“中国市场 全球共享”单元则包括多部国际影片,例如《神偷奶爸4》《死侍与金刚狼》等。

  中宣部电影局有关负责人表示,中国电影人将继续践行“与观众在一起”的理念,举办丰富多彩的活动,热情拥抱更多电影观众。期待各方齐心协力、全力以赴,延续中国电影市场红红火火的态势。

推荐阅读